-
Q
アルバイト先に、ドトール珈琲店を選んだ理由は?
今までは子育て優先で仕事を決めてきましたが、本当は、以前からカフェで働くことに憧れがあったんです。一番下の子が小学6年生になり時間にも余裕が出てきていたところ、ちょうどオープニング求人が出ていたことにも背中を押されてここに応募しました。
-
Q
どんなシフトで働いていますか?また、家庭との両立に悩むことはありますか?
子供が学校に行っている平日に週5日、9時~15時で働かせていただくことが多いです。繁忙期は土・日・祝日に出勤することもありますが、それも年に数回程度。本部の方や店長の理解もあり、家庭との両立に悩むことはほとんどありません!
-
Q
現在のお仕事内容は?
ドトール珈琲店のキッチンで、パスタ、サンドイッチといったフードからパンケーキなどのデザートまで、さまざまなメニューの調理を担当しています。本部の方がすべてのメニューの調理方法を丁寧に教えてくださるので、覚えやすく安心感がありますね
-
Q
ドトール珈琲店で働いて良かったことと、これからの目標を教えてください!
コーヒーが大好きなので、“ファーストドリンク”という制度を使って、仕事終わりに淹れたてのコーヒーを楽しんでいます。今後はコーヒーを淹れたり接客したりと、キッチン以外のポジションにも積極的に挑戦して、できることを増やしていきたいです!
SCHEDULE 主に平日に週5日、9時~15時で勤務
07:30
子供の見送り
09:00
出勤・オープン準備
13:00
休憩
15:00
退勤
16:30
子供の習い事への送迎
18:00
帰宅・家族時間