-
Q
アルバイトから社員となったUさん。入社と、社員登用に挑戦したキッカケとは?
以前からコーヒーが好きで、コーヒーに関わる仕事に就きたいと思っていたことが入社のキッカケです。その後、アルバイトのリーダーを任せていただいたときに現場を管理する仕事に興味を持ち、社員に挑戦したいと思うようになりました。
-
Q
シフトの組み方について教えてください。
9:00~17:00(早番)と17:00~22:00(遅番)の二交代制です。週何日勤務かは人それぞれですが、基本的には固定シフト。一人ひとりの事情にできるだけ応えられるように、要望にも柔軟に対応しています。
-
Q
これから面接を受けたいという方へ向けて、アドバイスはありますか?
連携が大切な仕事なので、面接のなかでコミュニケーション力を確認します。また、アソートなど自分で個数を数えて梱包する商品もあるため、ブロックを数える簡単なテストで丁寧さや正確さをチェックしています。間違えたら失格というわけではないので、ぜひリラックスしてお越しください!
-
Q
関東工場の雰囲気を教えてください。
社員とパートナーの垣根がなく、気兼ねなく相談し合える居心地の良い雰囲気です。主婦(夫)さん、学生さん、定年退職後の方など、さまざまな方が未経験から活躍しているので、どなたでも安心してスタートできる環境かと思います!
SCHEDULE
平日は学校の授業やサークルが中心
土日のみ週2日、日勤勤務
09:00
朝礼~業務開始
17:00
退勤
19:00
夕食
20:00
明日の学校の準備をしつつ
ゆっくり過ごす